Categoría del empleoCalidad / Producción
PuestoCoordinador de Area - Procesamiento de Alimentos
Lugar de trabajoCarretera a Masaya, Km. 11.3
Salario estimado500
Tipo de duraciónTiempo completo
Experiencia mínima4-5 Años de Experiencia
PreparaciónIngeniero (a) Quimico (a)
Ingeniero (a) Industrial
Tecnologo (a) en Alimentos
Cualquier area de estudios con enfoque en Alimentos.
Habilidades y Funciones1 Velar por el cumplimiento de las Políticas, Normas y procedimientos que garanticen la calidad e inocuidad de los Alimentos.
2 Cumplir y velar porque se ejecuten en el área de trabajo las normas de seguridad industrial. Usar y hacer usar el equipo de protección personal y asegurar que el Centro de Produccion se mantenga en perfecto estado de orden y limpieza.
3 Supervisar la producción y velar que todo el proceso productivo este acorde con la meta establecida y cumplimiento de standares, con especial atencion en aquello que impacte directa y positivamente en la rentabilidad de la empresa.
4 Planificar, dirigir y controlar las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de las maquinas, equipos e instalaciones para garantizar su conservación y buen funcionamiento en forma segura, confiable, eficiente y rentable.
5 Administrar el inventario de Materia Prima y empaque.
6 Solicitar la compra de materia prima y empaque requeridos para el proceso productivo.
7 Coordinar/planificar producción y abastecimiento a Centros de Distribucion.
8 Coordinar y controlar los despachos diarios, semanal y mensual hacia los Centros de Distribucion.
9 Implementar y garantizar el cumplimiento de procesos de mejora continua que permitan alcanzar objetivos a corto, mediano y largo plazo.
10 Asegurar el cumplimiento de los objetivos de produccion y abastecimiento diario y semanal..
11 Revisar, analizar y corregir procesos de produccion que permitan alcanzar la mas alta efectividad y eficiencia.
12 Revisar y analizar reportes de produccion para evaluar eficiencia del personal y rendimiento de materia prima de acuerdo a lo establecido.
13 Supervisar al personal bajo su cargo.
14 Entrenar y motivar al talento humano bajo su supervision.
15 Asegurar el entrenamiento cruzado del personal involucrado en los procesos de produccion.
16 Asegurar resultados medibles y tangibles
Breve descripción del trabajoSer pieza fundamental en el proceso de crecimiento de la empresa, en busca de alcanzar la sostenibilidad, mediante su participacion en la elaboración y desarrollo de productos, implementacion, seguimiento y aseguramiento de procesos, planes de producccion y abastecimiento, acorde a demanda y standares de calidad e higiene, que permitan posicionar nuestros productos en el mercado nacional.
PreparaciónIngeniero (a) Quimico (a)
Ingeniero (a) Industrial
Tecnologo (a) en Alimentos
Cualquier area de estudios con enfoque en Alimentos.
Habilidades y Funciones1 Velar por el cumplimiento de las Políticas, Normas y procedimientos que garanticen la calidad e inocuidad de los Alimentos.
2 Cumplir y velar porque se ejecuten en el área de trabajo las normas de seguridad industrial. Usar y hacer usar el equipo de protección personal y asegurar que el Centro de Produccion se mantenga en perfecto estado de orden y limpieza.
3 Supervisar la producción y velar que todo el proceso productivo este acorde con la meta establecida y cumplimiento de standares, con especial atencion en aquello que impacte directa y positivamente en la rentabilidad de la empresa.
4 Planificar, dirigir y controlar las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de las maquinas, equipos e instalaciones para garantizar su conservación y buen funcionamiento en forma segura, confiable, eficiente y rentable.
5 Administrar el inventario de Materia Prima y empaque.
6 Solicitar la compra de materia prima y empaque requeridos para el proceso productivo.
7 Coordinar/planificar producción y abastecimiento a Centros de Distribucion.
8 Coordinar y controlar los despachos diarios, semanal y mensual hacia los Centros de Distribucion.
9 Implementar y garantizar el cumplimiento de procesos de mejora continua que permitan alcanzar objetivos a corto, mediano y largo plazo.
10 Asegurar el cumplimiento de los objetivos de produccion y abastecimiento diario y semanal..
11 Revisar, analizar y corregir procesos de produccion que permitan alcanzar la mas alta efectividad y eficiencia.
12 Revisar y analizar reportes de produccion para evaluar eficiencia del personal y rendimiento de materia prima de acuerdo a lo establecido.
13 Supervisar al personal bajo su cargo.
14 Entrenar y motivar al talento humano bajo su supervision.
15 Asegurar el entrenamiento cruzado del personal involucrado en los procesos de produccion.
16 Asegurar resultados medibles y tangibles
Breve descripción del trabajoSer pieza fundamental en el proceso de crecimiento de la empresa, en busca de alcanzar la sostenibilidad, mediante su participacion en la elaboración y desarrollo de productos, implementacion, seguimiento y aseguramiento de procesos, planes de producccion y abastecimiento, acorde a demanda y standares de calidad e higiene, que permitan posicionar nuestros productos en el mercado nacional.